Каталог: П. Чайковский. Оперные арии и дуэты, романсы.
Заголовок:      П. Чайковский. Оперные арии и дуэты, романсы.
Авторы:      Борис Сергеев
ISBN-10(13):      -
Издатель:      Союз художников Санкт-Петербурга
Дата публикации:      20 июня 2011 года
Редакция:     
Язык:      Russian
Оценка:      0 
Изображение:      cover           Button Buy now
eMedia:      Скачать несколько страниц из книги
Описание:     

Для среднего и высокого голоса

в сопровождении фортепиано

«...Чтобы пела душа»!

В сборник вошли произведения из репертуара народно»! артистки России, лауреата Государственной премии России имени М. И. Глинки, лауреата Всесоюзного конкурса имени М. И. Глинки, лауреата Международного конкурса вокалистов имени Ф. Виньяса в Барселоне, солистки Мариинского театра Гороховской, профессора Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова.
Человек счастливой творческой судьбы, в течение тридцати лет Е. С. Гороховская передаёт свой богатый сценический опыт молодым вокалистам, как в жанре оперного, так и камерного пения. Исполнительский репертуар певицы огромен. Сочинения 11. И. Чайковского занимают в ней видное место. «Чайковский, - говорит Евгения Станиславовна. - именно тот композитор, у которого нужно постоянно учиться мастерству. Его сочинения - это абсолютные шедевры.

Увлеченное пение, без скуки - вот что нужно вам и вашим слушателям! Пристальное внимание к этим понятиям дайте возможность проявить себя и на оперной сцене, и на концертной эстраде. Нужно помнить о том, что понимание известной разницы между исполнительскими задачами в оперном и камерном пенни дается нелегко. Порой уходят годы на овладение тем или другим стилем. Л иным исполнителям так и не удастся в одинаковой степени сочетать эти направления в своем творчестве. Молодым вокалистам следует добиваться осмысленности образа и текста, а к этому обязательно приложить свое видение. И при этом, чтобы работала мысль и пела душа! Все это даёт возможность максимально выразить себя. И помните, без эмоции ничего нельзя, это великая сила! Когда постоянно обращаешься к произведениям гениев, то рано или поздно учишься находить в них нечто новое и черпать вдохновение у их авторов. К таким произведениям относятся и сочинения Петра Ильича Чайковского, одного из любимейших моих композиторов.

Предлагаемые оперные арии и дуэты длительное время не переиздавались. Они предназначены для средних женских голосов. Романсы на слова Д. Ратгауза, соч. 73, могут быть включены в репертуар как женских, так и мужских средних голосов (меццо-сопрано и баритон). Исполнение популярных оперных дуэтов послужит полезной практике ансамблевого пения в работе вокального класса и украсит любую концертную программу.
Борис Сергеев

   

Отзывы
 


Powered by OrdaSoft!